Лето – самое экспрессивное, выразительное, яркое время года. Наполненное сочными красками, запахами, вкусами, оно врывается в нашу память незабываемым воспоминанием. Именно эта выразительность и яркость легли в основу концепции летнего сета от шефа Станислава Озерова.
Экспериментируя с многообразием плодов своего огорода – трав, ягод, корнеплодов, Станислав не только находит применение таким мало популярным продуктам, как фенхель или ревень, но и меняет наш взгляд на привычные – например, подает корешки петрушки как изысканную закуску или сервирует суп в кольраби.
Некоторые блюда сета схожи с яркими полотнами художников. Буйство красок, дерзкие сочетания цветов, экспрессия дополняются разнообразием текстур, смелыми вкусовыми решениями, превращая ужин от шефа в яркий незабываемый гастрономический опыт.
Стало доброй традицией, что в блюдах сета Станислав использует продукты с сыроварни «Ефимов Бор». В новом сете вы можете оценить домашнюю рикотту с зеленью, которая подается с гаспачо, сливочный крем, который подается к террину, и нежнейшее взбитое томлёное масло – настоящий хит, полюбившийся многим гостям и неизменно присутствующий в каждом сете.
Приятный бонус летних сетов в том, что шеф приглашает гостей на свой огород и рассказывает о своих диковинных травах, корнеплодах овощах, которые он выращивает для гастрономических экспериментов.